Как же научить наших детей не куда не ходить с посторонними людьми и вести себя аккуратно?
Автор: Марина от 29 апрель, раздел: ВОСПИТАНИЕ, просмотров 2399
дети с куклойКак же научить наших детей не куда не ходить с посторонними людьми и вести себя аккуратно?
Сегодня мы постараемся разобраться в этом, а поможет нам в этом обычная кукла.
Кукла поможет вам научит вашего малыша очень многим полезным вещам. Конечно вы и сами сможете рассказать вашему ребенку о том что с незнакомыми людьми нужно вести себя очень осторожно, не чего у них не брать и не куда не ходить. Но будет намного эффективнее, если вы поиграете с ребенком и рассмотрите различные ситуации с помощью куклы.
Играть в такую игру очень просто. Папа или мама берут в руки куклу и начинают играть роль незнакомого человека:
- Как тебя зовут?
Ребёнок с куклой:
- Настя.
Настенька, а ты любишь конфетки?
- Люблю.
Я хочу угостить тебя очень вкусными конфетами.
В это время допустим Настя отказывается, вспомнив об маминых предупреждениях. Данную ситуацию мы прокручиваем в самых разным вариантах, какие только могут быть.
- Настенька пойдем со мной, здесь открылись такие интересные аттракционы.
- Не пойду, - отвечает Настя.
За каждый отказ, ребенка нужно похвалить и сказать что он поступает правильно.
Настенька, а у меня есть красивый щенок, такой хорошенький, черненький с белыми лапками. Он очень любит молоко и его уже пора кормить, ты поможешь мне это сделать?
- Да конечно, с радостью начинает говорить ребёнок.
дети с куклойНо вам нужно понимать, что у ребёнка есть слабые места. Не в коем случае его не ругайте, иначе у ребёнка пропадёт весь интерес к игре.
Просто нужно еще раз ребёнку напомнить о том, что с незнакомыми людьми нужно быть очень осторожным и не в каких случаях не ходить с ним не куда.
Продолжайте играть вновь и вновь, до тех пор, пока ребёнок без сомнения будет отказываться от щенка, котёнка, игрушек, сладостей и т.д.
Конечно же нужно следить за тем, чтобы не напугать ребёнка. Все это не избавляет нас от беспокойства за своих детей. Но с уверенностью можно сказать: ребёнок, с которым подобные ситуации были много раз проиграны, с гораздо большей вероятностью вспомнит об этом в реальной жизни, нежели тот ребёнок, которому просто объясняли все только на словах.
Похожие новости
Детский сад, плюсы и минусыСимпатичный цветок своими рукамиПризнаки беременностиБабочки своими руками из фоамиранаПростой рецепт, как избавиться от трещин на сосках